中新网福建新闻正文

宁德市举办电商带货直通车·蕉城站培训班

  中新网福建新闻10月17日电 (林榕生)10月17日,由宁德市商务局指导,宁德市电子商务协会与宁德市技师学院、共青团蕉城区委共同举办的电商带货直通车•蕉城站培训班开班,加快培育该市电商品牌企业、培训带货网红,打造标杆案例,拓宽激活宁德特色产业电商销售渠道。

图为讲师为学员们授课。
图为讲师为学员们授课。

  宁德市商务局党组成员、副局长鄢仁凱表示,本次培训将助力传统企业发展新业态、打开新销路、开拓新市场,促进企业转型升级,同时也将有利促进青年创业就业,从而推动全市电子商务快速健康发展以及电商扶贫工作深入开展。

图为“蕉城区青年创业驿站”授牌仪式。
图为“蕉城区青年创业驿站”授牌仪式。

  据介绍,本次培训历时2天,内容丰富、针对性强,讲师们将通过直播电商行业趋势解读、手机摄影技巧及直播海报图制作、直播短视频拍摄与剪辑、直播私域流量等方面为学员们进行授课讲解。来自蕉城区的创业青年和蕉城夜市的商户等参加培训。

图为培训现场。
图为培训现场。

  在开班仪式上,蕉城团区委向蕉城夜市青年创业代表授予“蕉城区青年创业驿站”。蕉城团区委书记林彬表示,下一步蕉城团区委将依托驿站,积极探索扩大服务范围,通过创业就业服务、政策解读、技能培训等措施,打造青年创业发展“加油站”和专属“朋友圈”。(完)