中新网福建新闻正文

福建举办体育记者运动会迎接第21个中国记者节

  中新网福建新闻11月8日电(林玲 叶秋云)“加油!加油!”11月8日,一场别开生面的运动会在福建省田径自行车运动管理中心开展。这场运动会的特殊之处在于,所有参赛选手都是来自福建各个媒体的体育记者。

运动会开幕式。吕明 摄
运动会开幕式。吕明 摄

  当天是第21个中国记者节。为了丰富体育新闻工作者文化生活,加强体育新闻工作者之间的沟通交流,缓解体育新闻工作者的工作压力,“好家庭杯”2020福建体育记者运动会在记者节当日拉开了序幕。

参赛选手正在投飞镖。吕明 摄
参赛选手正在投飞镖。吕明 摄

  福建省体育局群体处二级调研员苏航,福建省体育记者协会会长范东祥、副会长何炜、秘书长廖美样,福建省社会体育指导中心副主任李跃光,中新社福建分社融媒体中心主任毕永光,福建省电视台体育频道副总监张兴,好家庭福建公司销售经理李慧钦等嘉宾出席了运动会。

  “何为记者?风里雨里节日里,不在新闻现场就在赶往新闻现场的路上。”福建省体育记者协会副会长何炜表示,虽然每年的11月8日是记者节,但记者们通常没有放假,也没有礼物,依旧在工作中忙碌着。今年,我们希望能给记者们送上最好的礼物,那就是运动和健康,同时以此增进交流和体验感。

比赛正在进行中。吕明 摄
比赛正在进行中。吕明 摄

  据福建省社会体育指导中心副主任李跃光介绍,本次运动会结合新闻工作者工作时养成的拼手速、负重物、抢位置等职业特点,量身设计投飞镖、夹气球协力跑、投沙包、夹乒乓球等4项趣味项目。此次比赛还设立了丰厚的奖励。

图为夹乒乓球比赛。吕明 摄
图为夹乒乓球比赛。吕明 摄

  作为此次运动会的有力支持者,深圳市好家庭实业有限公司福建分公司销售经理李慧钦表示,好家庭自1994年成立以来,一直在全民健身领域不断创新发展,并积极参与福建省全民健身工程。借福建省体育记者运动会举办的机会,好家庭感谢各位记者朋友们对全民健身项目的宣传报道,祝福各位记者节日快乐。

图为颁奖仪式。吕明 摄
图为颁奖仪式。吕明 摄

  据悉,“好家庭杯”2020福建体育记者运动会由福建省体育记者协会、福建省社会体育指导中心、中国新闻社福建分社融媒体中心主办。(完)