中新网福建新闻正文

百部自驾车助阵2020厦门自驾旅游节 体验快乐康养

  中新网厦门11月21日电 (杨伏山 连萍萍)来自闽、粤、浙、赣、湘、苏、皖等7省30个城市的自驾车友,21日驾驶100部自驾车从厦门统一出发,踏上2020厦门自驾旅游节推荐精品自驾线路。

  “百城百团·自驾厦门”2020厦门自驾旅游节20日启幕,作为活动重要内容之一的百部自驾车发车仪式,当天在厦门美丽的巨鹏飞梦幻海岸举行。厦门市文化和旅游局官员和安徽省、江苏省、福建省以及厦门市自驾协会负责人出席发车仪式。

发车仪式。 官宇 摄
发车仪式。 官宇 摄

  记者在现场看到,来自上汽大通房车生活家和摩范共享汽车车队作为新业态代表备受关注,前者带来了“带上家向美好出发”的房车自驾旅行全新方式,后者则以向用户提供随取随用、智能经济、便捷环保的共享出行方式,打造绿色出行新体验。

房车自驾旅行十分抢眼。 官宇 摄
房车自驾旅行十分抢眼。 官宇 摄

  东道主厦门市自驾协会组织厦门及闽西南十大自驾精品线路推介会,其中厦门一地自驾游产品有“森呼吸”康养乡村游、“轻奢时尚”金鸡影视游等6条;闽西南自驾游联线产品有闽西南红色文化游等4条。而“森呼吸”康养乡村游——重走“初心之路”同安军营村和澳头艺术渔村之旅,闽西南“奔跑吧·地瓜仔”——连城地瓜运动会自驾之旅,成为此次自驾旅游节踩线的一大亮点。

  自驾游市场,一直备受旅游职能部门关注和重视。特别是,疫情之后,如何促进自助自驾引领市场,更成为一个重要的旅游营销思路。

  今年中秋国庆期间,厦门市文旅局与高德地图合作,由厦门市自驾旅游协会推荐,推出“自驾厦门游·高德线路汇”活动,智能推送10条自驾游厦门精品线路,使自驾游成为双节期间热点。国庆中秋“双节”期间,厦门文旅行业强劲复苏,旅游市场供需两旺,旅游热度位列全国前十榜单内,其中自驾游等个性化旅游产品成为市场主流,有力推动厦门旅游业加快复苏。

  “厦门自驾旅游节”自2009年创办以来,已成功举办8届,成为厦门旅游节庆活动一张闪亮名片和福建自驾旅游产业最具价值的节庆品牌活动之一。(完)